건조자료실
저장자료실

건조자료실
 
작성일 : 10-05-12 10:51
표고버섯 (활용)
 글쓴이 : 최고관…
조회 : 1,328  
표고버섯의 활용

두통을 치료하는 표고버섯술

시장에서 파는 표고버섯을 사서 뿌리를 버리고 깨끗이 씻어서 소량의 청주에 담가 불리면 표고버섯이 부드러워 진다.

대략 대여섯 개의 표고버섯에 대해 180ml의 청주를 준비하면 된다.

청주에 담가 불린 표고버섯을 작은 솥에 넣고 약한불에 10분가량 찐다.

입맛에 맞게 하려면 소금과 후추를 함께 넣어찌면 더욱 먹기 좋다.

이렇게 잘 쪄서 만든 표고버섯술은 반드시 표고버섯과 함께 먹어야만 효과가 극대화 된다.

1주일정도 계속해서 먹으면 두통이 치유되어 머리가 맑고 상쾌함을 느낄 수 있다.
 
표고버섯은 암과 기타의 병에 대해 해독작용이 있다.