수산물 건조 분류
오징어, 갑오징어 건조 (태안)
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태안의 오징어 가공 공장에서 쿨탑의 건조기를 사용하고 계십니다.
오징어의 피데기 건조와 반건조 제품을 생산하고 있습니다.
가공시 많은 양을 건조하고 전에는 야외의 덕장에서 건조하였으나
여름철과 습기가 많은 날, 파리와 미세먼지 등으로 건조를 하지 못하게 되어
쿨탑의 자연 냉풍건조기로 청결하고 고품질의 균일한 제품을 생산하고 있습니다.
오징어의 경우 크기에 따라 건조 시간의 편차가 있을 수 있으나 균일 제품으로
생산이 가능하여 작업자의 수가 많지 않아도 관리가 가능하고 고품질 생산을 통해
높은 가격으로 출하가 가능합니다.
또한 건조시 에너지가 일반 건조방식보다 50%이상 저렴하여 운영비에서도 많은 장점을
지니고 있습니다.
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